Новости

Госдума одобрила создание электронной очереди на границе РФ 18.01.2017

Госдума одобрила создание электронной очереди на границе РФ

Госдума приняла во втором, основном, чтении поправки, которые призваны убрать многокилометровые очереди на госгранице, в которых нередко скапливаются сотни автомобилей

Сейчас своей очереди, чтобы проехать через границу, в пиковых ситуациях можно ждать сутками. При этом около пунктов пропусков не всегда есть необходимая инфраструктура для ожидания - туалеты, кафе, гостиницы. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия необходимых требований к таким пунктам. Новые поправки призваны убрать и очереди и сделать пересечение границы комфортным, заверил один из авторов инициативы Александр Васильев ("ЕР").

Внедрять требования к обустройству дорог на подъезде к пунктам пропуска на границе теперь будет правительство. У самих же водителей будет возможность не стоять в очереди физически, а забронировать ее "виртуально" - при помощи электронной системы. Причем это можно будет сделать аж за две недели. Что касается площадок у пунктов пропуска, то они теперь будут обеспечены необходимой инфраструктурой - к этому обязывает новый законопроект. Каждый водитель, рассказал автор, сможет спокойно пройти регистрацию, получить талон и без лишнего ожидания пересечь границу, когда высветится нужный номер.

Возврат к списку

2019 © Twin Group. Все права защищены.