Услуги и цены

Сюрвейерские услуги

Сюрвей — это осмотр или инспекция чего-либо. Изначально эта услуга касалась только осмотра морских судов, предназначенных для перевозки грузов. Технический эксперт по осмотру — сюрвейер, представляющий независимую организацию, проверял судно на предмет его готовности к безопасной перевозке груза морем. После получения соответствующего оценочного заключения сюрвейера судно проходило регистрацию и получало документы о его соответствии национальным и международным нормам перевозки грузов.
Сейчас понятие «сюрвей» стало гораздо шире. Деятельность независимых сюрвейерских компаний осуществляется в самых разных сферах производственного и транспортного процессов. Цели проведения сюрвейерской оценки — устранение или предотвращение споров и претензий между заинтересованными сторонами.

В чем смысл сюрвея?

Наличие сюрвейерской оценки позволяет застраховаться от появления необоснованных претензий с какой-либо стороны, оптимизировать процесс транспортировки. Если сюрвейерские услуги заказывает хозяин груза, это гарантирует ему:
  1. тщательный контроль за каждым этапом процесса транспортировки,
  2. получение оперативной информации о состоянии груза,
  3. получение профессиональной консультации специалиста по минимизации потерь.
Присутствие сюрвейера при погрузке, транспортировке и других манипуляций с грузом дисциплинирует работников перегрузочных терминалов, ведь сторонний контроль всегда повышает качество работы, уменьшает потерю времени и денег из-за лени или халатности грузчиков.
Сюрвейер также может представлять интересы заказчика в арбитражном суде в качестве свидетеля или эксперта, так как является третьей независимой стороной и имеет документальные доказательства состояния оцениваемого объекта.

Возврат к списку

2019 © Twin Group. Все права защищены.